Процессоры Fusion могут использовать графическую память GDDR?

О гибридных процессорах Fusion, объединяющих традиционные процессорные ядра и графические, известно не так много. Никто до сих пор не задумывался, с какой памятью будет работать такой процессор: с традиционной системной или специализированной графической. По логике вещей, гибридный процессор мало чем отличается от интегрированного чипсета в плане работы с памятью, и здесь экономически выгодно было бы использовать системную оперативную память.

Между тем, как сообщает сайт Silicon.de со ссылкой на слова Фила Хестера (Phil Hester), главного технолога AMD, компания ещё не решила, с каким типом памяти будет работать контроллер памяти гибридных процессоров Fusion. В качестве вариантов рассматривается не только обычная системная память, но и графическая память, используемая современными видеокартами. Правда, AMD не уточняет, где может располагаться специализированная видеопамять в системе с гибридным процессором Fusion.

AMD признаёт, что для успеха гибридных процессоров необходимо оптимизировать программное обеспечение, и здесь компания может прибегнуть к политике использования программ с открытым кодом. Именно от наличия эффективно использующих преимущества Fusion приложений и будет зависеть успех гибридных процессоров на рынке. AMD осознаёт, что основные риски в выпуске Fusion связаны не столько с аппаратной частью, сколько с программной инфраструктурой. Компания надеется, что к концу десятилетия важность графических и мультимедийных приложений возрастёт, и Fusion придётся к месту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают