Asus P5E3 Deluxe: материнская плата на базе чипсета Intel X38

По имеющимся данным, материнские платы на базе чипсета Intel X38 появятся в продаже ещё до официального анонса этого набора системной логики, ориентированного на энтузиастов и оверклокеров. Учитывая, что материнские платы на базе чипсета i975X производства компании Asus пользовались заслуженной популярностью среди любителей разгона, было бы интересно оценить, чем же порадует Asus потенциальных покупателей плат на основе чипсета Intel X38.

Информация о материнской плате Asus P5E3 Deluxe, основанной на связке "Intel X38 + ICH9R", появилась на страницах американского ресурса DailyTech. Эта материнская плата начнёт поставляться в первой половине следующего месяца. Хотя многие производители наделяют платы на базе Intel X38 поддержкой DDR-2, компания Asus не решилась ослушаться рекомендаций Intel, а потому предлагает для Intel X38 поддержку только памяти типа DDR-3. Во всяком случае, для данной материнской платы это утверждение справедливо.

Разумеется, предусмотрена поддержка 45 нм процессоров Intel поколения Penryn. Главным отличием платы Asus P5E3 Deluxe от предшественниц является формула работы слотов для графических плат: "PCI Express x16 + PCI Express x16". Кроме того, они поддерживают видеокарты, соответствующие спецификациям PCI Express 2.0. На плате также расположены два слота PCI Express x1 и три слота PCI, что наверняка обрадует владельцев соответствующих плат расширения.

Единственный порт IDE работает через контроллер производства Agere. Число портов SATA-300 равно шести. Материнская плата будет оснащаться системой охлаждения с использованием тепловых трубок, но окончательный дизайн пока не определён. Надеемся, что одним из главных достоинств этой материнской платы станет высокий разгонный потенциал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают