Бенчмарки интегрированных чипсетов: NVIDIA MCP73 против Intel G965


Как известно, в конце сентября компания NVIDIA собирается представить семейство интегрированных чипсетов MCP73, которые предназначены для работы с процессорами Intel. Собственные интегрированные чипсеты Intel позволяют этой компании оставаться крупнейшим производителем графических решений, поэтому со стороны NVIDIA попытка соперничать с Intel в этой сфере является смелым шагом.

Продвигая чипсеты серии MCP73, компания NVIDIA делает упор на более привлекательное соотношение цены и производительности по сравнению с интегрированными чипсетами Intel. Таким образом, даже если графическая подсистема MCP73 окажется медленнее графического ядра одного из современных чипсетов Intel, на помощь придёт более низкая цена в сочетании с более широкой функциональностью.

Коллегам с сайта OC Workbench удалось провести блиц-тестирование материнской платы на базе одного из чипсетов серии MCP73. Результаты сравнивались с показателями интегрированного чипсета Intel G965. Обратите внимание, что для сравнения использовались результаты, полученные при работе с дискретной видеокартой. Другими словами, данные результаты не отображают уровень быстродействия интегрированного графического ядра. Оценивается быстродействие чипсета в целом.

Конечно, приведённый перечень бенчмарков не может претендовать на полноту описания быстродействия чипсета, но кое-какие выводы уже можно сделать. В частности, чипсеты Intel G965 и NVIDIA MCP73 близки по уровню производительности. Будут ли платы на основе MCP73 конкурировать более успешно за счёт цены, покажет время. Не будем забывать, что у Intel имеются и более современные интегрированные чипсеты G35 и G33, чья цена отличается от стоимости G965 на три доллара США. Выдержат ли новые чипсеты NVIDIA конкуренцию с этими наборами системной логики, нам предстоит узнать ближе к следующему кварталу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают