Thermaltake SwordM: алюминиевый корпус с дверцами на гидравлических упорах

Современный корпус системного блока способен вместить дюжину вентиляторов, не менее четырёх жёстких дисков, парочку видеокарт класса high-end и систему жидкостного охлаждения. Главное, чтобы при выборе компьютера пользователь понимал, что экономить на корпусе системного блока недальновидно - неудобства эксплуатации в будущем могут омрачить всю радость от такой экономии. Во всяком случае, для увлекающихся постоянными апгрейдами пользователей такое утверждение актуально.

Многие производители корпусов пытаются играть на аналогии компьютеров и автомобилей - кто-то сотрудничает с дизайнерскими бюро при проектировании корпуса, кто-то лепит на переднюю панель имитацию фар и радиаторов узнаваемых марок автомобилей. Существует и другой подход, позволяющий компьютерным корпусам заимствовать конструктивные решения, давно облегчающие жизнь автомобилистам. В качестве примера можно привести корпуса серии SwordM, недавно представленные компанией Thermaltake.

Говорить о том, что этот корпус размерами 650 х 240 х 770 мм в определённом ракурсе напоминает скейтборд, мы не станем. Гораздо интереснее изучить систему вентиляции этого корпуса. Боковая и верхняя панели открываются на гидравлических упорах, словно двери автомобиля. Верхняя панель позволяет разместить три 120 мм вентилятора. На ней расположены ручки для переноса корпуса, напоминающие рейлинги на крыше автомобиля.

Всего корпус позволяет разместить до двенадцати 120 мм вентиляторов, которые будут буквально продувать его насквозь. По умолчанию он снабжается одним вентилятором на передней панели, двумя вентиляторами на задней панели, и двумя вентиляторами на верхней панели. Каждый вращается со скоростью 1300 об/мин, создавая шум не более 17 дБА. В одной из модификаций корпус SwordM оснащается интегрированной системой жидкостного охлаждения, которая содержит помпу производительностью 400 литров в час и резервуар объёмом 350 кубических сантиметров.

Хотя все платы расширения и накопители в этом корпусе можно закрепить без помощи инструментов, производитель предусмотрел небольшой выдвижной "инструментальный ящик", в котором можно хранить необходимые мелочи. На передней панели можно обнаружить не только звуковые порты, разъёмы USB 2.0 и IEEE 1394, но и порт eSATA. Даже если вы предпочтёте установить систему жидкостного охлаждения от стороннего производителя, на задней панели предусмотрены отверстия для вывода трубопровода, а в корпусе имеются крепёжные отверстия для помпы и резервуара.

Корпуса серии SwordM имеют пару 7" отсеков, в один из которых можно установить выдвижной монитор. Кроме того, предусмотрены от 4 до 6 отсеков 5.25", а также шесть отсеков 3.5".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают