Пакеты обновлений: UpdatePack-XPSP2-Rus 7.8.16, pre SP3 для Windows XP, pre SP1 для Windows Vista

для раздела Новости Software

Вслед за официальными обновлениями от Microsoft начали подтягиваться альтернативные кумулятивные пакеты. Первый из них UpdatePack-XPSP2-Rus. Предназначен для интеграции в дистрибутив операционной системы Windows XP с Service Pack 2. Содержит все официальные исправления, которые были выпущены с момента анонса официального сервисного пакета под номером два в 2004 году, кроме некоторых опциональных, доступных в виде дополнений. Устанавливается методом интеграции в дистрибутив при помощи специального скрипта. Для этого необходимо распаковать архив, скопировать в некий каталог дистрибутив с системой, после чего в файле «Distr.ini» прописать путь к этому каталогу, и запустить «__PATCH.CMD». Останется лишь создать загрузочный диск и начать установку.

Из изменений:

  • добавлены исправления: KB921503, KB938829, KB936021 (заменяет KB924191), KB938127 (заменяет KB929969)
  • приложение Malicious Software Removal Tool (KB890830) обновлено до версии 1.32
  • обновлено дополнение MSXML с учетом исправлений KB933579 и KB936181
  • изменен способ регистрации Adobe Flash ActiveX Control
  • удалено исправление KB933062 из-за возможных проблем с WMI

Подробная инструкция по установке, а также полный список исправлений к пакету можно найти на официальном сайте. Отдельно доступны различные дополнения в виде непубличных исправлений, третьих программ и утилит.

Скачать полный пакет можно из нашего файлового архива, обновление для предыдущей версии можно взять тут.

Официальное обсуждение идет в этом разделе форума OSZone.net, а в нашей конференции дискуссия проходит теме о Windows XP Service Pack 2.

Это набор обновлений для создания специального дистрибутива и последующей установки операционной системы с нуля. Для регулярного обновления рабочей ОС необходимо использовать сервис Windows Update или другие пакеты, специально предназначенные для установки «сверху» (например, AutoPatcher или варианты приведенные ниже).


Обновилась также и версия неофициального предварительного пакета исправлений под номером три для Windows XP. Фактически это инсталлятор, который включает в себя все официальные исправления, выпущенные Microsoft с момента последнего релиза сервисного пакета под номером два. В обновленную версию входят исправления за август месяц включительно. Предназначен для установки на рабочую систему, что в свою очередь избавляет от необходимости делать глобальную переустановку. Полный список компонентов, включенных в дистрибутив, доступен на официальном сайте.

Также вышла новая версия подобного пакета, однако для операционной системы Windows Vista. Также содержит в наборе все выпущенные исправления, которые появились после тридцатого января сего года. В связи с унифицированностью самого дистрибутива, подходит ко всем языковым вариантам и версиям ОС с архитектурой х86. Более подробно о содержимом можно узнать на официальной странице.

Данные пакеты фактически являются по сути более компактными аналогами известного кумулятивного набору исправлений под названием AutoPatcher.

После установки во всех случаях будет проведена принудительная перезагрузка системы. Перед применением настоятельно рекомендуется сделать резервную копию системы при помощи утилит класса Acronis True Image или Symantec Norton Ghost.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают