Asus тоже анонсирует GeForce 8600 GT с поддержкой HDMI через порт DVI


С появлением на рынке видеокарт серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400, обеспечивающих врождённую поддержку HDMI при помощи переходника, устанавливаемого на порт DVI, интерес к интерфейсу HDMI начал ощущаться и среди партнёров NVIDIA. Примером может служить инициатива компании Sparkle, которая оснащает свои видеокарты на чипах NVIDIA как переходниками на HDMI с порта DVI, так и обычными портами HDMI на задней панели. Звук на этот порт обычно подаётся через транзитный вход S/PDIF на печатной плате или задней панели, так как чипы NVIDIA не предусматривают обработку звука, в отличие от новых видеочипов AMD.

Компания Asus решила не отставать от рыночных тенденций, и представила не только видеокарту EAH2600PRO/HTDI/256M с переходником на HDMI, соответствующим всем спецификациям этого интерфейса, но и видеокарту EN8600GT/HTDI/256M, оснащённую аналогичным переходником.

Radeon HD 2600 Pro в исполнении Asus оснащается 256 Мб памяти типа DDR-2 со 128-битной шиной, рабочие частоты видеокарты равны 600/1000 МГц.

Обе видеокарты оснащаются альтернативным кулером, который снижает температуру видеочипа на 14-20 градусов Цельсия по сравнению с эталонным решением.

Видеокарта GeForce 8600 GT в исполнении Asus оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3 со 128-битной шиной, рабочие частоты видеокарты равны 540/1400 МГц. Судя по всему, для подачи звука на видеокарту используется "транзитный" звуковой вход. В московской рознице обе видеокарты появятся через пару недель, цены не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают