Платы на базе Intel X38 появятся в продаже в первой половине сентября

Чипсет Intel X38, который должен заменить собой "старичка" Intel 975X, должен дебютировать во второй половине сентября. Согласно уточнённым данным, опубликованным на сайте DailyTech, официальный анонс чипсета намечен на 23 сентября 2007 года. Между тем, многие источники сходятся во мнении, что в продаже материнские платы на базе этого чипсета появятся в продаже ещё в первой половине сентября. Для чипсетов Intel ситуация является характерной, так что удивляться такому графику продвижения чипсета на рынок не следует.

Напомним, какие нововведения принесёт чипсет Intel X38. Прежде всего, он предложит поддержку PCI Express 2.0 и технологии CrossFire по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x16". Во-вторых, он будет поддерживать утилиту Extreme Tuning Utility, ориентированную на разгон системы. В-третьих, чипсет Intel X38 сможет раскрывать потенциал модулей памяти DDR-3, поддерживающих расширения XMP (Extreme Memory Profiles).

Как мы могли убедиться, привязка чипсета Intel X38 к памяти типа DDR-3 будет весьма условной, поскольку многие производители готовы выпускать платы с поддержкой DDR-2 на базе этого набора системной логики. Некоторые производители плат даже готовы предложить продукты, обеспечивающие попеременную поддержку памяти типа DDR-2 и DDR-3. Компания Foxconn готова обойти и ограничение на поддержку SLI, предложив пользователям модифицированные драйверы.

Стоимость материнских плат на базе чипсета Intel X38 будет начинаться с отметки $200, и довольно часто переваливать за $300. Хотелось бы надеяться, что данный чипсет предложит и хороший оверклокерский потенциал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают