Intel модернизирует коробочный кулер процессоров Celeron 4xx


Владельцы процессоров Celeron 4xx на ядре Conroe-L коробочной комплектации и наши постоянные читатели должны помнить, что эти процессоры снабжаются кулером с алюминиевым радиатором уменьшенной высоты. В принципе, со своей работой он справляется успешно, но для серьёзного разгона подходит не очень. С другой стороны, ограничивать разгон процессора Celeron 4xx может совсем не кулер, но экономному пользователю хотелось бы получить в комплекте с процессором неплохую систему охлаждения, обеспечивающую приемлемый для своей цены уровень разгона.

Компания Intel известила своих партнёров и клиентов о том, что с 10 сентября 2007 года они должны быть готовы к получению коробочных процессоров Celeron 420 (1.6 ГГц), Celeron 430 (1.8 ГГц) и Celeron 440 (2.0 ГГц), оснащаемых кулерами новой конструкции. Вместо Х-образного кронштейна будет использоваться более простая система крепления с поворотными шпильками, а основание радиатора будет контактировать непосредственно с крышкой теплораспределителя процессора.

Intel утверждает, что на процедуре установки и уровне производительности кулера нововведения никак не скажутся. Все коробочные процессоры Intel снабжаются трёхлетней гарантией от производителя, как и ранее.

Второе нововведение, о котором Intel вчера известила партнёров и клиентов, касается дизайна крышки теплораспределителя четырёхъядерных процессоров Core 2 Quad и Xeon 53xx. Теперь в левом нижнем углу крышки будет предусмотрено углубление диаметром 1 мм и глубиной от 10 до 100 мкм. Это углубление используется для технологических целей, и никак не отразится на свойствах процессоров. Продукты с видоизменённой крышкой начнут поступать потребителям 7 сентября 2007 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают