Pentium 4 641 и жидкий азот: теперь на частоте 8320 МГц

Пока весь оверклокерский мир охотится за очередными рекордами разгона процессоров Conroe или пытается определить частотный потенциал процессоров поколения Phenom, итальянские оверклокеры выжимают последние мегагерцы из представителя архитектуры NetBurst, известного нам под именем Pentium 4 641 (3.2 ГГц). Как вы можете помнить, им удалось разогнать данный процессор до частоты 8180 МГц в материнской плате Asus Commando (Intel P965). Напомним, что Intel уже запустила программу по снятию с производства данной модели процессора.

Материнские платы на базе чипсета Intel P35 нередко открывают перед оверклокерами новые горизонты разгона, и испытательный стенд наших итальянских единомышленников не стал исключением. Как сообщает сайт Nordic Hardware, перейдя на использование материнской платы Gigabyte P35-DQ6, итальянские энтузиасты смогли разогнать процессор Pentium 4 641 (3.2 ГГц) до частоты 8320 МГц при напряжении на ядре 1.95 В и температуре 170 градусов Цельсия ниже нуля.

По заверениям авторов нового рекорда, они могли бы продвинуться дальше, если бы внезапно не закончился жидкий азот, которым они охлаждали процессор.

Валидацию результата в системе CPU-Z на этой частоте пройти пока не удалось, поэтому приходится верить фотографиям. Возможно, по уровню быстродействия процессор Pentium 4 641 на частоте 8.3 ГГц проигрывает предельно разогнанному Core 2 Duo, но само по себе абсолютное значение частоты впечатляет - она была повышена в 2,6 раза по сравнению с номиналом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают