Семейство чипсетов MCP73 для платформы Intel будет анонсировано в конце сентября


Компания NVIDIA, занимающая хорошие позиции на рынке графике в целом, не оставляет надежды потеснить лидера рынка, коим является Intel, в сегменте интегрированной графики. С этой целью NVIDIA уже давно планирует выпустить интегрированные чипсеты серии MCP73 с поддержкой DirectX 9.0c и процессоров Intel. Изначально планировалось, что эти чипсеты выйдут в июне, но потом анонс был перенесён на осень текущего года.

Сегодня на страницах сайта DigiTimes появилась информация о том, что официальный анонс чипсетов серии MCP73 состоится 25 сентября 2007 года. Будут представлены пять чипсетов, характеристики трёх из них мы уже изучили. С тех пор компанию чипсетов этой серии разбавили "южный мост" nForce 620i и дискретный чипсет nForce 630i, лишённый графического ядра.

Старшие чипсеты серии будут поддерживать процессоры с 1333 МГц шиной и память типа DDR2-800, младшие ограничатся поддержкой 1066 МГц шины и памяти типа DDR2-667. В любом случае, каждый чипсет серии поддерживает только одноканальную память. Все чипсеты семейства поддерживают HDMI, HDCP и PureVideo HD. Основным оружием новых чипсетов в борьбе с конкурирующими решениями Intel станет более удачное соотношение цены, производительности и функциональности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают