Что будет урезано в Radeon HD 2900 Pro: новая гипотеза

Вчера наши западные коллеги предположили, что игровой аналог FireGL V7600 тоже не потеряет в количестве шейдерных процессоров, и их по-прежнему будет 320 штук. Между тем, существуют предположения и о том, что часть функциональных блоков видеочипа R600 на видеокартах Radeon HD 2900 Pro будет отключена. Например, вот что предполагает китайский сайт HardSpell...

Указанный китайский источник имеет основания утверждать, что Radeon HD 2900 Pro всё же получит только 160 шейдерных процессоров, но сохранит 16 текстурных блоков, а вот число блоков растеризации будет уменьшено в два раза - до восьми штук. Разрядность шины памяти будет измеряться 256 битами.

Если опубликованная данным источником информация окажется достоверной, то Radeon HD 2900 Pro сможет отчасти реабилитироваться в глазах тех, кто обвиняет Radeon HD 2900 XT в недостаточном количестве текстурных блоков. Предполагается, что и преемник R600 будет иметь более удачное соотношение числа текстурных блоков, шейдерных процессоров и блоков растеризации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают