MSI предлагает разогнанный Radeon HD 2600 XT c 512 Мб памяти типа GDDR-4


Хотя многие производители видеокарт заявили, что могут оснащать видеокарты Radeon HD 2600 XT памятью типа GDDR-4 объёмом до 512 Мб включительно, в продаже таких вариантов ещё не так много. Всё-таки память типа GDDR-4 остаётся дорогим удовольствием, расходы по приобретению которого полностью перекладываются на плечи покупателя.

Тем не менее, некоторые потребители при выборе видеокарты придерживаются максималистских принципов: объём памяти должен быть большим, а частоты - высокими. Специально для таких индивидуумов компания MSI выпускает видеокарту RX2600XT Diamond 512, которая оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-4, а номинальные частоты повышены с привычных 800/2200 МГц до 850/2300 МГц. Не самый смелый разгон с точки зрения оверклокеров, но частоты можно повышать дальше, поскольку кулер этой видеокарты внушает доверие.

Кстати, фирменная технология автоматического разгона позволяет поднимать быстродействие на величину до 10%. Микросхемы памяти можно обнаружить и с оборотной стороны печатной платы.

В Японии, где эта видеокарта предлагается по цене более $250, в комплекте поставки предусмотрена игра Call of Juarez, поддерживающая DirectX 10.

Переходник с DVI на HDMI, а также мостик для работы в режиме CrossFire тоже можно найти в комплекте поставки. Пожалуй, доплата за дополнительные 256 Мб памяти в данном случае чрезмерно высока, и наверняка не оправдывает потенциального прироста производительности. Впрочем, оценить это можно только по итогам тестирования.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают