Зачем Hybrid SLI владельцу двух GeForce 8800 GTX: официальные пояснения


Идея объединения ресурсов дискретных видеокарт и интегрированного графического ядра в рамках технологии Hybrid SLI заставила некоторых энтузиастов презрительно фыркнуть. В случае использования видеокарт класса GeForce 8800 GTX прирост от "содействия" интегрированного графического ядра составлял от силы 5%, что никак не могло оправдать в глазах максималистов использование этой технологии.

На отчётной квартальной конференции глава NVIDIA пояснил, какие выгоды сулит владельцам систем на базе двух видеокарт GeForce 8800 GTX использование технологии Hybrid SLI. Оказывается, рассчитывать на прирост быстродействия в этом случае действительно бессмысленно. Выгода имеет иной характер: пока вся мощь объединённых в связку SLI видеокарт GeForce 8800 GTX не требуется, их графические ядра вообще могут быть отключены, и всю работу будет выполнять интегрированное в чипсет графическое ядро. В таком режиме можно работать с документами, путешествовать по интернету, работать с электронной почтой, и даже смотреть фильмы с носителей типа Blu-ray. Минимальные энергопотребление и уровень шума обеспечат комфортные условия работы, пока два дискретных графических ядра будут отключены.

Как только владельцу компьютера захочется поиграть или запустить какие-то другие ресурсоёмкие приложения, бразды правления возьмут в свои руки дискретные видеокарты GeForce 8800 GTX. Таким образом, рациональное использование ресурсов станет главным преимуществом технологии Hybrid SLI для владельцев конфигураций на базе производительных видеокарт. Поддержку Hybrid SLI принесут этой осенью материнские платы на базе чипсетов серии GeForce 8xxx (MCP78).

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают