Seagate опровергает информацию об отказе от поддержки PATA


Информация о решении кого-либо из производителей отказаться от поддержки устаревшего интерфейса всегда вызывает неоднозначную реакцию у пользователей: одни начинают возмущаться по поводу негуманных методов популяризации новых интерфейсов, другие лишь рады победе прогресса над сентиментальными привязанностями консервативно настроенных оппонентов. Схожие отзывы появились и после опубликования одним популярным британским сайтом информации о намерениях прекратить производство жёстких дисков с интерфейсом Parallel ATA.

Это серьёзное заявление вызвало реакцию компании Seagate, которая распространила опровержение данной информации. Вот что сообщил Ян О'Лири, директор департамента Seagate по корпоративным связям в Европе:

"Во всех своих продуктах компания Seagate стремится поддерживать интерфейсы, используемые клиентами Seagate, так долго, как это будет для них необходимо. Мы находимся в постоянном контакте со своими клиентами, чтобы понять, когда придёт время переходить от стандарта PATA к стандарту SATA, и мы стремимся к тому, чтобы эти сроки определялись лишь потребностями наших клиентов. Мы знаем, что накопители РАТА сегодня используются во многих специализированных приложениях, для которых смена материнской платы и интерфейса может привести к необходимости изменения конфигурации всей системы. Большинство современных ПК и продуктов потребительской электроники уже используют все преимущества интерфейсов SATA. Но мы не можем предсказать, сколько времени потребуется нашим клиентам, использующим инфраструктуру PATA, для перехода к интерфейсу SATA, поэтому мы не делаем никаких заявлений относительно сроков окончания выпуска дисков с интерфейсом PATA. Любое решение, касающееся прекращения выпуска дисков PATA, будет приниматься в первую очередь с учетом запросов конечных потребителей".

Таким образом, Seagate продолжит поставлять жёсткие диски с интерфейсом Parallel ATA до тех пор, пока на них сохраняется спрос. Если учесть, что доля рынка Seagate достаточно велика, такое решение выглядит достаточно разумным, и должно благоприятно отразиться на имидже компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают