Модифицированные драйверы позволяют включить поддержку SLI для чипсетов AMD

Нам давно известно, что модифицированные драйверы для видеокарт NVIDIA позволяют включить поддержку режима SLI на тех материнских платах, которые формально его не поддерживают. NVIDIA считает поддержку SLI своим козырем в конкурентной борьбе с другими производителями чипсетов, а потому не торопится разрешать другим чипсетам работать с режимом SLI. Аппаратных же "противопоказаний" не существует - сегодня многие материнские платы оснащаются двумя слотами PCI Express x16, работающими в разных конфигурациях. Если обмануть драйверы, поддержку SLI можно включить на "постороннем чипсете". Проблема заключается в том, что NVIDIA борется с модификацией драйверов, и вносить необходимые энтузиастам изменения в каждую новую версию драйверов становится всё сложнее.

На страницах форума OC Workbench в очередной раз появились свидетельства работы режима SLI на чипсете AMD RD580. Автор эксперимента использовал модифицированные драйверы версии 84.29 и пару видеокарт GeForce 7950 GT. Хотя эта версия драйверов не поддерживает видеокарты "восьмой" серии, для GeForce 7xxx они подходят.

Участник форума OC Workbench даже осмелился выложить ссылку на страничку с модифицированными версиями различных драйверов. Пароль доступа к архиву драйверов версии 84.29 он обещает опубликовать через неделю, более старые версии драйверов не защищены паролем. Модифицированные драйверы позволяют включать SLI не только для чипсетов AMD, но и для чипсетов Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают