Sparkle представляет видеокарты серии GeForce 8600 с поддержкой HDMI

7 августа 2007, вторник 08:51
Поскольку все видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 обладают врождённой поддержкой HDMI, которая реализуется при использовании переходника с DVI на HDMI, видеокарты NVIDIA в этом смысле не могут похвастаться такой универсальностью. По крайней мере, на рынке не так уж много видеокарт семейств GeForce 8600 и GeForce 8500, обладающих возможностью передавать по интерфейсу HDMI видео и звук одновременно.

Судя по всему, компания Sparkle решила исправить этот недостаток. Для начала она анонсировала 27 июля видеокарты модели GeForce 8600 GT, оснащаемые "транзитным" входом S/PDIF на печатной плате и переходником с DVI на HDMI. Звук подаётся на видеокарту с выхода S/PDIF материнской платы или звуковой карты, затем видео со звуком передаётся по интерфейсу HDMI через порт DVI на монитор или телевизор.

Вчера компания Sparkle объявила об анонсе видеокарт GeForce 8600 GT и GeForce 8500 GT с врождённой поддержкой HDMI. В терминологии Sparkle это означает, что на видеокарте уже установлен порт HDMI.

Между тем, в описании данных видеокарт можно всё равно обнаружить "транзитный" вход S/PDIF, который перекочевал с печатной платы на заднюю панель. Просто теперь провода торчат снаружи системного блока.

Словом, пользователю предлагается выбрать, где будет пролегать проводка, обеспечивающая передачу звука с материнской платы или звуковой карты на порт HDMI. Безусловно, оба типа решений найдут своих покупателей. Подробные характеристики новинок можно найти на сайте Sparkle.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают