Только 15% настольных компьютеров имеют объём памяти 3 Гб

Согласно данным исследований Valve Software, среди клиентов сервиса Steam компьютерами с объёмом памяти от 512 до 999 Мб владеют 44,95%, на долю владельцев систем с объёмом памяти от 1,5 до 1,99 Гб приходится 23,88%. Лишь 0,39% пользователей этого сервиса могут продемонстрировать наличие более чем 2,0 Гб оперативной памяти.

Как выясняется, существует и другая статистика, выдержки из которой со ссылкой на данные исследования CurrentAnalysisWest опубликовал сайт News.com. В США 90% покупаемых в розничной сети ноутбуков имеют объём оперативной памяти 1 Гб или 2 Гб, среди настольных компьютеров этот показатель равен 73%. Чуть более 15% настольных систем в США могут похвастаться наличием 3 Гб оперативной памяти, а системы с 4 Гб памяти вообще исчисляются единицами. Во всяком случае, в составе готовых компьютеров такой объём памяти не приобретается.

Не следует забывать, что для использования всех 4 Гб оперативной памяти нужно, чтобы операционная система и чипсет позволяли видеть полный объём. Относительно низкая популярность 64-разрядных операционных систем и комплектов памяти объёмом свыше 3 Гб взаимосвязаны. Как только один из этих факторов начнёт улучшаться, спрос на 64-разрядные операционные системы и комплекты памяти объёмом свыше 4 Гб начнёт расти интенсивнее. Многое будет зависеть и от цен на оперативную память. Программная инфраструктура в лице приложений и драйверов тоже должна созреть для массового перехода на 64-разрядность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают