В продаже появляется AGP-версия Radeon HD 2600 Pro


В прошлом месяце на прилавках зарубежных магазинов была замечена AGP-версия Radeon HD 2400 Pro в исполнении Gecube. Естественно, высоким быстродействием она похвастать не могла, и многие владельцы систем с интерфейсом AGP 8x предпочли бы купить более производительные видеокарты серии Radeon HD 2600. Как вы можете помнить, поддержка интерфейса AGP 8x запланирована и для них. Radeon HD 2600 Pro отличается от видеокарт серии Radeon HD 2400 не только большим количеством потоковых процессоров (120 против 40), но и наличием полноценной 128-битной шины памяти вместо урезанной 64-битной.

На этой неделе в японских магазинах была замечена AGP-версия Radeon HD 2600 Pro, о которой мы вам уже рассказывали. Хотя на местном рынке она продаётся под другим брендом, видеокарта выпущена Gecube. На сайте производителя информации об этой модели пока нет. Частоты равны 600/800 МГц, используются 256 Мб памяти типа GDDR-2 со 128-битной шиной.

Обратите внимание, что данная видеокарта использует шестиштырьковый разъём питания, чаще обнаруживаемый на графических платах с интерфейсом PCI Express x16. Для владельцев старых блоков питания в комплекте с видеокартой прилагается специальный переходник с четырёхштырькового разъёма типа Molex.

В коробке также можно обнаружить переходники с DVI на D-Sub, кабели для подключения к портам S-Video, RCA и RGB (HDTV). Видеокарта поддерживает стандарты Dual-Link и HDCP. В перспективе эта видеокарта сможет предложить и поддержку DirectX 10, как только появятся соответствующие драйверы.

В японских магазинах видеокарта продаётся по цене от $140 и выше. Скорее всего, подобный уровень цен установится и в российских магазинах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают