Видеочип AMD с поддержкой DisplayPort успешно прошёл испытания


Представители AMD на прошлой неделе дали понять, что видеочипы поколения R7xx, выпускаемые по 55 нм техпроцессу, будут поддерживать интерфейс DisplayPort, который получит распространение в следующем году. Вчера компания сообщила об успешном завершении испытаний на работоспособность интерфейса DisplayPort, поддерживаемого неким видеочипом AMD следующего поколения. Тестирование со стороны VESA этому чипу только предстоит пройти.

AMD сообщает, что первые видеочипы с врождённой поддержкой DisplayPort появятся в начале 2008 года. Интерфейс DisplayPort позволит подключать к компьютеру телевизоры и мониторы, внутренняя версия интерфейса будет использоваться в ноутбуках для подключения экрана к видеоадаптеру. Первый монитор с поддержкой DisplayPort будет представлен компанией Samsung во втором квартале 2008 года.

DisplayPort является альтернативой интерфейсу HDMI, он тоже поддерживает HDCP и позволяет передавать по одному кабелю видео и звук. При помощи переходников к устройствам с интерфейсом DisplayPort можно будет подключать мониторы и телевизоры с интерфейсами DVI и HDMI.

Таким образом, мы можем ещё раз убедиться, что AMD работает над созданием видеочипов следующего поколения. Более того, из собственных источников нам удалось узнать, что новые графические решения от AMD будут представлены и в этом году. По предварительным данным, это будут некие продукты средней ценовой категории с привлекательным соотношением цены и быстродействия. Одним из кандидатов на эту позицию является Radeon HD 2900 Pro.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают