Zotac предлагает версию GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2

Если к существованию версий GeForce 8500 GT с памятью типа GDDR-3 мы постепенно начали привыкать, то узнавать о существовании урезанных вариантов видеокарт модели GeForce 8600 GT гораздо менее приятно. Принято считать, что GeForce 8600 GT всегда оснащается памятью типа GDDR-3, которая работает на частоте порядка 1400 МГц DDR. Однако, в действительности это не совсем так. Рассмотрим пример, приведённый коллегами с французского сайта Hardware.fr.

В ассортименте продукции компании Zotac, в известной степени являющейся "антиподом" Sapphire, можно обнаружить видеокарту модели ZT-86TEG2P-FSP, объединяющую принадлежность к модели GeForce 8600 GT и использование памяти типа GDDR-2. Видеокарта существует в двух версиях - с 256 и 512 Мб памяти соответственно. Рабочая частота памяти снижена до 1000 МГц DDR, и никакого запаса по разгону GDDR-2 в этом случае не оставляет.

Стоимость версии GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2 на $10-20 ниже, чем у стандартного варианта GeForce 8600 GT с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Впрочем, любителям разгона на это "заманчивое предложение" реагировать не рекомендуется, поскольку память GDDR-3 обладает более высоким разгонным потенциалом, да и в номинале обеспечивает более высокое быстродействие.

Как сообщают французские коллеги, NVIDIA отрицает факт официального существования модификации GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2. Поскольку соблазну сэкономить могут поддаться и другие партнёры NVIDIA, советуем соблюдать повышенную бдительность при покупке видеокарт, особенно при заказе "вслепую".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают