Eurocom предлагает ноутбук на базе Core 2 Quad


Не секрет, что Intel собирается представить мобильный процессор с четырьмя ядрами уже в следующем году, а в текущем квартале на рынке появился первый мобильный процессор класса Core 2 Extreme с двумя ядрами и свободным множителем. AMD планирует представить мобильный процессор с четырьмя ядрами в 2009 году - им станет имеющий гибридную архитектуру Fusion процессор под кодовым обозначением Falcon.

Между тем, желающие купить ноутбук на базе процессора с четырьмя ядрами могут сделать это уже сейчас, благо соответствующее предложение есть в ассортименте продукции компании Eurocom. Данный производитель предлагает ноутбук модели D900C Phantom-X с 17,1" экраном. "Нафаршировать" этот ноутбук можно весьма серьёзно: например, установить три жёстких диска объёмом до 250 Гб, работающих в режиме RAID 5, либо использовать две видеокарты GeForce Go 7950 GTX в режиме SLI. Объём оперативной памяти можно увеличить до 4 Гб, а уж о количестве различных портов и интерфейсов можно говорить достаточно долго.

Тем не менее, одной из главных особенностей этого ноутбука является возможность установки настольного четырёхъядерного процессора Core 2 Quad модели Q6600 (2.4 ГГц) или Q6700 (2.66 ГГц). Чтобы свести уровень энергопотребления процессора к разумному минимуму, производитель ноутбука предлагает использовать процессоры Kentsfield степпинга G0. Например, для частоты 2.66 ГГц уровень TDP равен 95 Вт. Это много для обычного ноутбука, но для мощного "переносимого компьютера" вполне терпимо.

В максимальной комплектации Eurocom D900C Phantom-X может стоить $9000. Хотелось бы верить, что в будущем мобильные четырёхъядерные процессоры будут не только более экономичными, но и более дешёвыми. Хотя нужны они далеко не всем пользователям ноутбуков, спрос на подобные решения безусловно существует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают