AGP-версия Radeon HD 2400 Pro появляется в продаже

Как вы можете помнить, крупнейшие партнёры AMD пообещали представить этим летом видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400, наделённые интерфейсом AGP 8x. Пока эти видеокарты не могут поддерживать DirectX 10, но AMD обещает устранить эту проблему путём выпуска соответствующих драйверов. Зато видеокарты этой серии имеют "ускоритель декодирования" UVD, позволяющий снизить нагрузку на центральный процессор при просмотре видеофильмов высокого разрешения с носителей форматов Blu-ray и HD DVD. Для некоторых владельцев старых компьютеров с интерфейсом AGP это преимущество может стать одним из главных стимулов к покупке таких видеокарт.

Поскольку компания Gecube заявила о планах начать продажи AGP-видеокарт Radeon HD 2400 Pro в числе первых, именно её продукция в эти дни поступила на прилавки японских магазинов. Называется соответствующая видеокарта Gecube GC-RX24PGA2-D3. Кстати, купить её можно и в Европе по цене порядка 70 евро.

Новинка работает на частотах 525/770 МГц, обладает 64-битной шиной и 256 Мб памяти типа DDR-2. Она поддерживает HDCP и UVD, а вот о поддержке HDMI никаких упоминаний нет. Не прилагается в комплекте с видеокартой и переходник с DVI на HDMI. Впрочем, этим грешат и версии Radeon HD 2400 Pro с интерфейсом PCI Express x16.

На оборотной стороне печатной платы можно обнаружить переходный мост RIALTO, который и наделяет видеокарту способностью работать через интерфейс AGP 8x.

В Японии эта видеокарта стоит $95, что примерно на $17 дороже близкой по характеристикам видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Остаётся признать, что видеокарты с интерфейсом AGP 8x последнего поколения начали поступать в продажу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают