HIS тоже продаёт версию Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4


Хотя видеокарта Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4 до последнего момента "предназначалась только для OEM-рынка", это не помешало ей появиться в рознице. Сейчас уже можно говорить не только об обширной географии розничных продаж, но и о широте ассортимента. Если "первой ласточкой" стала изрядно подзабытая компания Diamond Multimedia, то в дальнейшем на рынке появились видеокарты Sapphire и PowerColor. Кстати, последние продаются в России едва ли не с первых дней после появления аналогичных видеокарт за рубежом. Комплектацию этих графических плат мы могли изучить - для продукта стоимостью $500-600 она достаточно аскетичная.

Если обратиться к сайту одного популярного американского магазина, можно обнаружить видеокарту Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, продаваемую под лейблом HIS. Видеокарты имеются в наличии, розничная стоимость равна $529,99.

Заметим, что HIS тоже не балует покупателя богатой комплектацией - всего предусмотрено по минимуму, используется привычная картонная коробка без опознавательных знаков.

На самой видеокарте о компании HIS напоминает только ярлычок на роторе вентилятора. Предоставляется гарантия сроком один год. Кстати, описание этой видеокарты можно найти на официальном сайте производителя. По иронии судьбы, частота ядра указана правильно (743 МГц), а вот частота памяти ошибочно удвоена до 4 ГГц DDR. В действительности 1024 Мб памяти типа GDDR-4 работают на частоте 2000 МГц DDR.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают