Кратко: MediaCoder, Adobe Flash Player, Spybot - Search & Destroy, Nero Micro, QuickTime, iTunes, UltraISO, UltraISO, EVEREST Ultimate

для раздела Новости Software

Стала доступна очередная тестовая сборка универсального транскодера MediaCoder. Программа представляет собой бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей предназначенный для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.

Из изменений:

  • обновлена оболочка MediaCoder до сборки 3794
    • в очередной раз исправлены проблемы при кодировании в формат WMV
    • исправлены ошибки модуля создания Flash-роликов
  • добавлена новая сборка кодека x264 r664
  • включена новая сборка FFmpeg r9579 (подробнее)

Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows (понадобиться наличие браузеров Internet Explorer или Mozilla Firefox). Распространяется бесплатно с открытыми исходными кодами.


Компания Adobe Systems Inc. представила новую версию проигрывателя Adobe Flash Player. Предназначен для отображения и проигрывания анимационных роликов, маленьких игр, презентаций и рекламы в формате SWF, используемых на большом количестве web-сайтов. Доступен в двух версиях, для браузеров Internet Explorer и Firefox с Opera. Правда на данный момент свежая версия доступна только для самого популярного браузера.


Появилось еще одно обновление последней тестовой версии утилиты Spybot - Search & Destroy. Программа может определить и удалить «spyware», а также подобное программное обеспечение, которое еще не известно большинству антивирусных приложений. Вред «spyware» заключается в отслеживании действий пользователя, которые собираются и передаются третьем лицам. Часто последние имеют не совсем благие намерения, в результате чего возможны кражи учетных записей от различных ресурсов и почтовых ящиков. Часто подобные программы представляют собой специальные надстройки для браузеров, но бывают и скрытые, в функции которых может входить смена домашней страницы, установленной по умолчанию, а также подмена адресов.


C небольшой задержкой вышла новая версия альтернативного варианта известного пакета для записи оптических дисков Nero. Теперь желающим воспользоваться последней версией непосредственно Nero Burning Rom не придется качать около двухсот мегабайт, так как данный инсталлятор под названием Nero Lite призван устранить этот пробел.

Включает в себя следующее:

  • Nero Burning Rom
  • Nero Express
  • Nero WaveEditor
  • Nero Toolkit

Стандартные компоненты (а именно Nero Home, nero Scout, Nero StartSmart, Nero SoundTrax, Nero Vision, Nero Recode, Nero Showtime, Nero MediaHome, Nero PhotoSnap, Nero BackItUp, Nero InCD, Nero SoundBox и Nero ImageDrive) в большей степени, отвечающие за медиа часть, не включены и за счет этого собственно и уменьшен итоговый размер.

Этот выпуск содержит обновленные компоненты от Nero 7.10.1.0, удалены NeroAPI, NeroNet в связи с изменениями в плане поддержки кодировки Unicode, добавлен небольшой файл помощи в вариант Micro. Интерфейс в программе русскоязычный по умолчанию, однако доступен и английский.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Компания Apple выпустила обновленные версии своих программных продуктов QuickTime и iTunes.

QuickTime представляет собой проигрыватель для операционных систем Windows и MacOS X, который позволяет воспроизводить аудио и видео, в том числе потоковое (поддерживает материал, кодированный в различные форматы, в том числе H.264). Имеет встроенные средства для просмотра файлов популярных графических форматов. В общих чертах представляет собой интегрированное решение для пользователей, которых устраивает решение класса все в одном с, хотя бы, базовыми функциями.

Этот выпуск исправляет критические ошибки, добавляет поддержку полноэкранного воспроизведения, а также содержит обновленные кодеки формата H.264.

iTunes, в свою очередь, позволяет удобно организовать собственную музыкальную библиотеку. Проигрывает музыкальные файлы, отображает дополнительные сведения из тегов, позволяет прослушивать Интернет радиостанции и многое другое. Выходит также для двух операционных систем Windows и MacOS X. Обязательным компонентом для работы является QuickTime 7 (в Windows версию пакет включен по умолчанию).

Эта версия призвана добавить поддержку для мультимедийного телефона iPhone, в которую входит возможность активации, работа с музыкой и видео. Кроме того, устранены небольшие проблемы с встроенной библиотекой для организации файлов.


Вышла новая версия UltraISO. Это программа для работы с образами CD/DVD-дисков, является одним из лучших представителей в этом класса. При достаточно малых размерах обеспечивает поддержку практически всех известных форматов. Позволяет как редактировать, сохранять, так и создавать загрузочные диски. Интегрируется с популярными виртуальными эмуляторами, например, Daemon-Tools и Alcohol 120%, кроме того, имеет свой собственный виртуальный привод. Интерфейс переведен на множество языков, включая и русский.

В этом релизе сделано следующее:

  • теперь программа отображает количество свободного или переполненного пространства
  • добавлена возможность изменять тип диска во всплывающем окне
  • устранены ошибки при редактировании некоторых двухслойных образов формата NRG
  • исправлены проблемы при очистки дисков формата CD/DVD-RW в приводах Plextor PX-755A
  • сделаны мелкие улучшения и исправления

Распространяется на коммерческой основе. Демонстрационную версию можно скачать по следующей ссылке:


Появилась очередная тестовая сборка универсального диагностического пакета из серии EVEREST от компании Lavasys. Утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе. Ранее программа существовала в единой версии и носила другое название (AIDA32), распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. По своим возможностям обходит практически все существующие аналоги программ для Windows.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают