EnzoTech предлагает кованые радиаторы из чистой меди

С продукцией компании EnzoTech мы уже немного знакомы - в нашей лаборатории побывал процессорный кулер Ultra-X, неплохо зарекомендовавший себя в ходе тестирования. Между тем, на сайте EnzoTech можно обнаружить неплохой ассортимент аксессуаров, предназначенных для охлаждения различных компонентов системы. Предлагаются радиаторы для оперативной памяти, чипсета и микросхем памяти видеокарты. EnzoTech делает ставку на материалы и технологию обработки, пытаясь выделиться среди конкурентов.

Например, радиаторы изготавливаются из чистой меди (99,9%). Стало быть, они обладают лучшими теплопроводными свойствами по сравнению с теми радиаторами, которые сделаны из меди с более высоким содержанием примесей. Во-вторых, EnzoTech использует ковку в качестве метода обработки меди. Это делает металл более плотным, а также позволяет выполнять игольчатые радиаторы из цельного куска меди. Использование ковки приводит к повышению себестоимости продукции, поэтому надо быть готовым к высоким ценам.

Вот так, например, выглядят радиаторы для микросхем памяти видеокарт - называется данный набор из восьми радиаторов EnzoTech BMR-C1. Игольчатые радиаторы имеют форму куба со стороной 14 мм, вес каждого радиатора равен 7 гр. Для крепления радиаторов к памяти используется термолента производства 3M. В Японии такой комплект будет предлагаться за $30.

Круглый игольчатый радиатор EnzoTech CNB-R1 предназначен для охлаждения чипсетов. Он тоже получен из цельного куска чистой меди методом ковки. В качестве радиатора для видеочипа он тоже сгодится. В Японии этот радиатор стоит не менее $22.

Изделие по имени EnzoTech CNB-S1 представляет собой медный кованый радиатор квадратной формы, применяемый для охлаждения северного моста материнской платы. При габаритах 36 х 36 х 27,6 мм он весит 80 гр. EnzoTech также гордится качеством обработки подошвы радиаторов: отклонение от плоскостности не превышает 0,0003 дюйма на длине в один дюйм.

Наконец, предлагает EnzoTech и радиаторы на оперативную память - DDR-C1. Пластины из чистой меди изготавливаются методом ковки, они имеют размеры 132 х 26 х 1,5 мм и весят 30 гр. Производитель утверждает, что его теплораспределители для оперативной памяти имеют более высокую плотность и толщину по сравнению с конкурирующими продуктами.

На модулях памяти эти радиаторы крепятся при помощи зажимов, предусмотрены и термопрокладки.

В Японии такие радиаторы стоят примерно $16, в Канаде их можно найти за $14. Осталось убедиться, стоят ли все эти преимущества в виде высокой степени чистоты меди и кованых радиаторов указанных сумм денег. Наверняка радиаторы EnzoTech не останутся без внимания обозревателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают