Процессорный кулер Auras CTC-868: три тополя на Плющихе

Производители систем охлаждения порой идут на оригинальные дизайнерские решения, чтобы привлечь покупателей. Порой эффективность кулера отходит на второй план, уступая место необычной внешности. Что ж, такой подход имеет право на жизнь, ведь среди любителей разгона и моддинга немало эстетов. В лучших образцах кулеров приятный внешний вид сочетается с эффективностью охлаждения.

Бельгийский сайт Matbe.com поведал о новом игроке на рынке кулеров для настольных процессоров - тайваньской компании Auras, которая специализируется на системах охлаждения для ноутбуков, а теперь решила попробовать свои силы и в настольном сегменте. В кулере Auras CTC-868 прежде всего поражает внешний вид:

На основании с четырьмя тепловыми трубками установлен трёхсекционный радиатор из штампованных алюминиевых пластин, на двух крайних секциях которого размещены два 92 мм вентилятора. При подключении через четырёхштырьковый разъём они вращаются со скоростью от 800 до 2400 об/мин, перекачивая 47 кубических футов воздуха в минуту. Уровень шума не превышает 23 дБА.

Обратите внимание, что на обложке инструкции к кулеру присутствует русское слово "охладитель". Это может означать, что данный кулер появится и на российском рынке, однако гарантировать это нельзя. Система крепления совместима с Socket 754/939/940/AM2 и LGA 775.

Габаритные размеры кулера таковы: 113 х 105,4 х 135,2 мм. Вес равен 568,5 граммам. Производитель утверждает, что это шершавое на вид основание кулера выполнено из меди. Судя по всему, оно подверглось покрытию гальваническим методом. О цене новинки ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают