В понедельник Athlon 64 X2 6000+ подешевеет до $170

Хотя июль уже продемонстрировал традиционное для лета снижение активности на компьютерном рынке, этот месяц обещает быть весьма нескучным - как вы можете помнить, именно в июле развернётся очередная стадия ценовых войн между AMD и Intel. Первая из компаний нанесёт удар по позициям противника уже в ближайший понедельник. До сих пор считалось, что больше всего подешевеют двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 - на величину до 20%. Кроме того, девятого июля компания AMD представит 89-ваттную версию своего флагманского двухъядерника в семействе Athlon 64 X2. Сейчас модель с рейтингом 6000+ при частоте 3.0 ГГц имеет уровень TDP не более 125 Вт. Самое главное, что более холодный процессор будет выпускаться по прежнему 90 нм техпроцессу, который в последнее время демонстрирует способность неплохо разгоняться. Словом, скоро процессоры AMD с двумя ядрами станут дешевле, а некоторые модели будут экономичнее, не теряя высокого разгонного потенциала. Лучшего сочетания качеств процессора для оверклокера нельзя придумать.

Надо сказать, что цены на процессоры Athlon 64 X2 уже давно снижаются по отношению к официальным оптовым значениям. В Москве, например, согласно данным Price.ru, процессор Athlon 64 X2 6000+ (3.0 ГГц) можно найти по цене порядка $200, тогда как его официальная стоимость равна $241.

Как сообщает сайт CRN со ссылкой на крупного партнёра AMD, цены на Athlon 64 X2 будут снижены на величину до 30%. В частности, процессор Athlon 64 X2 6000+ подешевеет до $170, а модель Athlon 64 X2 4000+ получит ценник "$69" вместо нынешнего "$90". Заметим, что сейчас в официальном прайс-листе AMD процессор Athlon 64 X2 4000+ упоминается по цене $104, так что в упомянутом материале речь наверняка идёт о ценах на процессоры для OEM-производителей. Впрочем, судя по уровню розничных цен в Москве, OEM-версия Athlon 64 X2 4000+ стоит чуть более $70, и после девятого июля она изменится лишь незначительно.

Другими словами, если AMD и признается в снижении цен на свои процессоры в ближайший понедельник, то для потребителей это сюрпризом не станет. Просто у покупателей появится уверенность, что низкие цены на процессоры AMD являются не результатом разовой щедрости, а плодом долгосрочной политики компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают