Radeon HD 2900 XT 1 Гб GDDR-4 от Sapphire появляется в продаже


Мы уже сообщали о том, что OEM-версия Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4 может появиться в розничной продаже при активном содействии компании Sapphire. Это уже не та громоздкая видеокарта длиной порядка 340 мм со смещённым назад кулером, которая предназначалась для сборщиков компьютеров. Габариты видеокарты удалось привести в соответствие с ожиданиями большинства потребителей, и теперь её внешность почти ничем не отличается от облика варианта Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3, который нам уже хорошо знаком.

Конечно, кого-то очень расстроил тот факт, что гигабайтная версия Radeon HD 2900 XT будет на $150 дороже существующего варианта с 512 Мб памятью типа GDDR-3. Другие потенциальные покупатели переживали по поводу того, что за такие деньги им предложат лишь видеокарту в антистатическом пакетике без красочной коробки и долгосрочной гарантии. Так или иначе, в японских магазинах новинку от Sapphire уже можно купить, предлагаем бегло ознакомиться с её внешностью.

Заметим, что большинство японских магазинов предлагает видеокарту в коричневой коробке из гофрированного картона. Какая-никакая, а всё-таки упаковка. Тем более, что и комплектацию этого варианта скудной не назовёшь. Однако, желающие получить видеокарту в коробке в Японии платят за неё $637, тогда как вариант в антистатическом пакете без излишеств предлагается за $600.

Для питания видеокарты по-прежнему используются два разъёма, один имеет шесть штырьков, другой - восемь. Питать видеокарту можно от двух шестиштырьковых штепселей, восьмиштырьковый разъём используется для активации функции Overdrive в фирменных драйверах, а на разгон с применением сторонних утилит не влияет.

В комплекте "полукоробочной" версии видеокарты имеются основные кабели и переходники, диск с драйверами и утилитами, а также купон на коллекцию Black Box из трёх игр Valve. Мостик для использования в режиме CrossFire упакован в пластиковый блистер.

Что касается тактовых частот, то здесь японские магазины не демонстрируют единодушия при их описании. Одни продавцы утверждают, что видеокарта работает на частотах 825/2100 МГц, другие - что на частотах 740/2200 МГц, третьи упоминают частоты 740/2050 МГц. Уверен, что первые покупатели помогут установить истину в вопросе о частотах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают