ICQ 6.0 Build 5391 – очередное обновление официального IM-клиента flash-интерфейсом

для раздела Новости Software
Компания ICQ Inc представила очередную сборку шестой версии своего официального клиента. Программа представляет собой, наверное, единственное решение, которое в полной мере поддерживает все расширенные возможности, предоставляемые самим сервером ICQ, не считая конечно обмена текстовыми сообщениями и передачи файлов, с которыми справляются и другие программы. В случае обновления протокола проблем с работой у него не возникает, в отличие от тех же альтернативных решений, кроме того, она проста в установке и настройке.

Шестая версия обзавелась раскрашенным интерфейсом, которые должны привлечь поклонников «красоты» внешнего вида программ. Это, наверное, и все, что можно отметить. Конечно, редизайну подверглось все, только вот реклама, к сожалению, никуда не девалась. Оформление графической оболочки выполнено в стиле, близком к интерфейсу Aero (из новой ОС Windows Vista), однако в своей основе используется технология Flash, что подразумевает наличие в системе установленных компонентов Adobe Flash Player. Смена окон сопровождается дополнительными эффектами, которые создают некоторую плавность. Полное описание нововведений, если их можно назвать существенными, доступно на официальном сайте (подробнее).

С официальным релизом отпала необходимость в получении приглашения, теперь любой сможет воспользоваться новинкой. Однако новинка вряд ли заставит продвинутых или, как минимум, знающих пользователей, сменить альтернативные клиенты, такие как QIP и Miranda IM, на сие чудо. Подробностей данного выпуска не сообщается, но скорее всего были устранены некие критические ошибки.

Скачать официальную версию можно по следующей ссылке:

  • ICQ 6.0 Build 5391 (11.6 MB, adware).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают