NVIDIA G92: долгожданная 256-битная шина в среднем ценовом диапазоне?

Вчерашнее объявление цен на видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 оставило нас с мыслью, что у AMD не всё в порядке с позиционированием новых продуктов: среди решений с поддержкой DirectX 10 есть видеокарты стоимостью менее $149 и видеокарты стоимостью более $399, а между ними зияет пустота - как вы можете помнить, даже годящиеся для её временного заполнения Radeon X1950 XT и Radeon X1950 Pro снимаются с производства.

У NVIDIA ценовой ассортимент видеокарт заполнен достаточно равномерно, потребителям продуктов среднего ценового диапазона не хватает разве что видеокарты с 256-битной шиной памяти. Некоторые источники прогнозировали, что такая видеокарта выйдет в серии GeForce 8600 GTS в июне, но месяц близится к концу, а ничего подобного не произошло.

Новую надежду сторонникам NVIDIA подарил сайт VR-Zone, который сообщил, что 256-битную шину в среднем ценовом сегменте предложит видеочип G92. Он будет выпускаться по 65 нм техпроцессу и поддерживать PCI Express 2.0. По уровню быстродействия он будет лежать между GeForce 8600 GTS и GeForce 8800 GTS.

Если вспомнить скупые комментарии представителей NVIDIA о видеочипах будущего поколения, то примерно в ноябре нас ожидает анонс преемника G80, который, судя по сегодняшним откровениям сингапурских коллег, будет носить условное обозначение G90. Более дешёвые представители архитектуры G9x, согласно идеологии NVIDIA, должны выйти только весной следующего года. В их число может попасть и G92. Подобная нерасторопность вполне простительна в условиях отсутствия в среднем ценовом диапазоне навязчивой конкуренции со стороны AMD. Впрочем, ситуация может измениться, и NVIDIA ускорит выход на рынок видеочипа G92 с 256-битной шиной памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают