Intel откладывает внедрение Turbo Memory в настольном сегменте

Продвигаемая компанией Intel технология Turbo Memory, подразумевающая использование твёрдотельной памяти в качестве хранилища для часто запрашиваемых данных, со скрипом продвигается не только в настольном сегменте, но и в мобильном. При этом ноутбуки должны выигрывать от использования Turbo Memory больше настольных компьютеров, так как данная технология обеспечивает экономию электроэнергии. Пока партнёров Intel не устраивает как отсутствие конфигурационной гибкости при использовании интегрированных на плату модулей Turbo Memory, так и достаточно низкая эффективность этой технологии с точки зрения соотношения затрат и производительности.

Как сообщил вчера сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат, компания Intel отложила внедрение технологии Turbo Memory версии 1.0 в настольном сегменте на более поздний период. Изначально планировалось, что технология пропишется в настольных системах с третьего квартала текущего года, однако, производительность модулей Turbo Memory оказалась недостаточно высокой. Виноваты оказались драйверы и BIOS, которые "работают не так, как ожидалось".

Теперь Intel собирается отказаться от внедрения версии 1.0 технологии Turbo Memory в настольном сегменте, и сразу представить версию 1.5 в конце этого года или начале следующего. Какие нововведения принесёт очередная версия технологии, не уточняется. Производители материнских плат могут как приобретать у Intel специальные карты расширения с поддержкой Turbo Memory, так и интегрировать контроллер с памятью непосредственно на материнскую плату. Большинство производителей склоняется к последнему варианту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают