Ускоритель кодирования видео с интерфейсом USB 2.0


Ещё несколько лет назад невозможно было поверить, что мобильные телефоны и портативные проигрыватели смогут воспроизводить видеоролики приемлемого качества с адекватной скоростью. Сегодня же этим никого не удивить - наступила эра "iPod и товарищей". Карманные компьютеры обставляют по быстродействию своих настольных собратьев пятилетней давности, не уступая им в части мультимедийных возможностей. Владельцев всякого рода "мобильной видеотехники" огорчает только необходимость долго сжимать видеоролики и фильмы на настольном компьютере. Аппаратное ускорение сжатия по стандарту H.264 только начинает внедряться производителями видеочипов, поэтому не все компьютеры могут похвастать его поддержкой.

Между тем, решение проблемы аппаратного ускорения кодирования видео по стандарту H.264 для компьютеров на базе любого видеочипа существует. Его анонсировала прошлой осенью компания ADS Technologies. Новаторский продукт представляет собой USB-устройство, способное ускорять кодирование видео на аппаратном уровне. Прилагающееся программное обеспечение позволяет обрабатывать файлы с расширениями MP4, MP3, AVI, WMV, MOV, RM, JPG и TIFF. Называется это чудо техники Instant Video To-Go.

По виду это устройство напоминает обычную USB-флешку. Небольшая толщина позволяет без проблем использовать ускоритель в паре с ноутбуками и в других компьютерах с тесно расположенными портами USB 2.0.

Производитель сообщает, что 100-минутный видеофильм объёмом 2 Гб в формате MPEG2 или VOB этот ускоритель позволяет конвертировать в ролик с разрешением 320 х 240 за двадцать минут. Компьютеру на базе процессора Pentium 4 с частотой 3.0 ГГц и 1 Гб памяти на это потребуется примерно 400 минут. Утверждается, что Instant Video To-Go занимается кодированием видео в пять раз быстрее масштаба реального времени. Если вам часто приходится переносить видеоролики на iPod или мобильный телефон, этот ускоритель позволит сэкономить немало времени. Рекомендованная розничная стоимость устройства в США равна $79, в Японии оно продаётся за $120.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают