Arctic Cooling анонсирует Turbo Module: два вентилятора для радиаторов Accelero S1/S2

Радиаторы для видеокарт Accelero S1 и Accelero S2 производства компании Arctic Cooling произвели благоприятное впечатление даже в пассивном режиме, однако большая площадь радиаторов и стремление к совершенствованию подталкивают многих владельцев этих радиаторов установить дополнительные вентиляторы на обдув. Как это сделать, мы вам уже рассказали на примере одного 120 мм корпусного вентилятора. У таких переделок есть как достоинства, так и недостатки. К первым следует отнести возможность выбора характеристик вентилятора или числа вентиляторов, а также места их крепления на радиатор. К недостаткам следует отнести не очень комфортные габариты и неравномерность обдува.

Напомним, что Arctic Cooling предусмотрела для радиаторов Accelero S1 и Accelero S2 специальный модуль из двух вентиляторов типоразмера 80 х 80 х 15 мм, который получил название Turbo Module. В этом месяце описание данного аксессуара появилось на страницах официального сайта производителя. Как утверждается, после установки Turbo Module температура видеочипа снижается на 14 градусов Цельсия по сравнению с пассивным вариантом. Уровень шума тоже остаётся предельно низким - 0,1 сона.

К радиаторам Accelero S1 и Accelero S2 вентиляторы крепятся очень просто, при помощи специальных защёлок, продеваемых между рёбрами радиатора. Каждый вентилятор оснащается гидродинамическим подшипником, вращается со скоростью 1500 об/мин и обеспечивает поток воздуха 45 куб.футов в минуту. Вес одного вентилятора равен 35 гр., оба вентилятора подключаются к трёхштырьковому разъёму питания. Можно подключить вентиляторы и к блоку питания через прилагающийся переходник.

Turbo Module имеет малые вес и высоту, а также обеспечивает равномерное охлаждение как радиатора, так и расположенных под ним элементов печатной платы. Рекомендованная розничная стоимость Turbo Module равна $12, производитель предоставляет шестилетнюю гарантию. Конечно, на $12 можно купить несколько корпусных вентиляторов, и увешать ими радиаторы с разных сторон. Однако, фирменное решение выглядит более эстетично, занимает мало места и почти не шумит. Это означает, что Turbo Module найдёт своего покупателя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают