DFI P35-T2R: разгон до 632 МГц по шине

Если ещё недавно рекордные разгоны процессоров Core 2 Duo по шине достигались при помощи отборных экземпляров материнских плат на основе чипсета Intel P965, то сейчас все надежды возлагаются на чипсет Intel P35, поскольку следующий кандидат на место в первых строчках статистики разгона, чипсет Intel X38, появится только в сентябре. Кстати, сейчас рекордный результат разгона по шине составляет 658 МГц, он достигнут при помощи процессора Core 2 Duo E6850 (3.0 ГГц) степпинга E0.

Oskar Wu, принимающий непосредственное участие в разработке материнских плат компании DFI, на страницах форума XtremeSystems.org устами своего товарища поведал о достижении частоты шины 632 МГц при помощи материнской платы DFI P35-T2R на базе чипсета Intel P35. Использовался процессор Core 2 Duo E6600 (2.4 ГГц) степпинга B2, который охлаждался до отрицательных температур.

Хотелось бы отметить, что эта материнская плата в серийном варианте получит хитроумную систему охлаждения с использованием тепловых трубок, как и многие новые платы от DFI. Пока внешность этой системы охлаждения тщательным образом скрывается, но в обозримом будущем она предстанет перед нами во всей красе. Однако, красота не будет являться исключительным качеством этой системы охлаждения - в отличие от конкурирующих решений, она будет ещё и эффективной.

Нельзя сказать, что разгон до 632 МГц по шине является рекордом - всё зависит от того, какая часть серийных материнских плат DFI P35-T2R и с какими усилиями будет разгоняться до таких частот. Хотелось бы верить, что данный результат будет обладать достаточно высокой степенью повторяемости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают