VLC Media Player 0.8.6c (VideoLAN) - универсальный открытый мультимедийный проигрыватель

для раздела Новости Software

Выпущено сервисное обновление для последнего финального релиза открытого кросс-платформенного мультимедиа проигрывателя VLC (VideoLAN Client). Это интегрированный медиа-плеер, способный воспроизводить практически любые существующие форматы файлов: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, H.264, MP3, OGG и другие, обычные DVD и VCD диски, а также музыкальные форматы. Одной из его особенностей является возможность проигрывания практически любого типа потокового видео, включая транспортный поток со спутниковых приемников. Может выступать в роли сервера для трансляции потока по сети и использованием протоколов IPv4 или IPv6, при условии достаточной пропускной способности. Не требует установки никаких дополнительных кодеков, так как все компоненты уже содержатся в нем (основаны на других открытых разработках). Полный список возможностей воспроизведения доступен в виде сравнительной таблицы форматов дистрибутивов программы для различных ОС.

Данный выпуск объясняется в большей степени найденными уязвимостями в системе безопасности, чего открытый продукт не может себе позволить:

  • обновлена безопасность приложения (VideoLAN-SA-0702)
  • исправлены проблемы с определением встроенных субтитров для файлов формата AVI
  • обновлены компоненты FLAC
  • добавлена поддержка кодека v4l2
  • обновлены локализации (подробнее)

Программа предназначена для работы в Windows NT и выше, а также множестве других альтернативных операционных систем. Имеет русский интерфейс.

Скачать Windows версию можно по следующим ссылкам:

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают