Scythe Kama-Wing: радиаторы для оперативной памяти


Производители систем охлаждения начали уделять оперативной памяти особое внимание, и сейчас мы можем видеть великое многообразие решений с использованием тепловых трубок. Ранее, как правило, всё ограничивалось плоским радиатором на планке памяти и от силы батареей активных вентиляторов, закреплённых сверху. Даже системы жидкостного охлаждения оперативной памяти сейчас не являются диковинкой.

Компания Scythe, как основной носитель самурайских традиций на рынке систем охлаждения, решила идти своим путём. Точнее говоря, желание идти своим путём у Scythe появилось после того, как под этой торговой маркой на рынок вышел продукт по имени HR-07, разработанный компанией Thermalright. Аутсорсинг - это прогрессивная форма сотрудничества, но нужно было предложить и собственное решение для охлаждения модулей памяти. Японские инженеры не стали придумывать замысловатых конструкций, а просто немного удлинили привычные теплораспределители модулей оперативной памяти. В итоге получился продукт по имени Kama-Wing, который не только был продемонстрирован на Computex 2007, но и уже находится на пути к прилавкам.

Две алюминиевых пластины, верхняя часть которых расположена под углом к вертикали, закрепляются на любых модулях памяти при помощи термопрокладок и зажимов. Радиаторы совместимы с одно- и двухсторонними модулями памяти типа SDRAM, DDR, DDR-2 и DDR-3. Радиаторы имеют высоту 39 мм, длину 125 мм, а толщина радиаторов в сборе равна 10 мм. Лишь наклонная часть радиатора выступает на 31 мм в сторону. Вес радиаторов равен 25 гр.

Термопрокладки прилагаются в комплекте с радиаторами.

"Крылья" радиаторов можно направить как в одну сторону, так и в противоположные.

Kama-Wing работает в пассивном режиме, рассчитывая на попутные потоки воздуха от процессорного кулера. Однако, это не исключает возможности использования дополнительного вентилятора для обдува радиаторов памяти. В Японии комплекты Scythe Kama-Wing появятся на следующей неделе по цене $10 за набор для охлаждения одного модуля памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают