Zotac тоже предложит видеокарты с индикацией температуры

Решение компании Sparkle оснастить видеокарты серии Calibre встроенным индикатором температуры многие пользователи вполне справедливо могут назвать спорным. Воспользоваться показаниями этого индикатора без проблем смогут разве что моддеры, обладающие корпусами с прозрачной боковой панелью, специально выставляющие начинку системного блока напоказ. Более консервативным любителям разгона будет лень залезать под стол и заглядывать внутрь системного блока. Во-первых, температуру видеочипа можно отслеживать при помощи специальных утилит. Во-вторых, любители аппаратных индикаторов могут воспользоваться продуктами сторонних производителей: информационных панелей с термодатчиками на рынке сейчас предостаточно.

Тем не менее, идея оснащения видеокарт собственными "информационными табло" не даёт покоя некоторым производителям видеокарт. Оказывается, помимо Sparkle, взять эту идею на вооружение пытается компания Zotac, которая производит видеокарты на чипах NVIDIA, и является "близкой родственницей" Sapphire. На Computex 2007 коллеги с сайта Hexus обнаружили образец видеокарты GeForce 8600 GTS производства Zotac с интегрированным индикатором температуры.

Это табло пока сделано наспех, серийные видеокарты с такой опцией наверняка будут выглядеть лучше. Как и в случае с продукцией Sparkle, эта видеокарта умеет отображать не только температуру графического чипа, но и температуру печатной платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают