AMD начала поставки видеочипов серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400


В полном соответствии с недавними прогнозами, компания AMD на этой неделе начала поставки видеочипов серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 своим партнёрам по производству графических плат. Об этом сообщил сайт DigiTimes со ссылкой на AMD. Судя по многообразию модификаций видеокарт данных серий, которое мы наблюдали в дни проведения Computex 2007, многие модели видеокарт будут иметь оригинальный дизайн, разработанный партнёрами AMD. По крайней мере, это касается дизайна систем охлаждения видеокарт на базе чипов RV630 и RV610.

Видеокарты на базе этих чипов появятся в рознице через несколько недель, сообщает AMD. В число партнёров по их производству вошли компании Asustek Computer, Club 3D, Diamond Multimedia, Gecube, Gigabyte Technology, HIS, Micro-Star International (MSI), Palit, PowerColor, Sapphire и VisionTek. В отличие от Radeon HD 2900 XT, видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 поддерживают функцию UVD, позволяющую снять с центрального процессора нагрузку при декодировании видео.

Если предположить, что всё идёт по плану, и первые партии видеокарт не будут поглощены без остатка OEM-рынком, то в начале июля жители самых оперативных с точки зрения скорости поставок компьютерных новинок регионов увидят графические платы серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 в ближайших магазинах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают