SLI для настольных чипсетов Intel: NVIDIA по-прежнему против


Для кого-то новость об инициативе Foxconn по реализации поддержки SLI силами чипсета Intel X38 стала поводом надеяться на легализацию подобного союза, но мы сразу предупредили читателя о том, что подобные действия партнёров Intel не могут получить одобрения NVIDIA. Достоверно известно лишь, что NVIDIA разрешает Intel реализовать поддержку SLI для мобильных чипсетов, но только при использовании южного моста NVIDIA.

В настольном же сегменте NVIDIA продвигает свои чипсеты серии nForce 6xxi, и было бы нерационально давать Intel возможность перечеркнуть все усилия по продвижению данных наборов системной логики, разрешив поддержку SLI чипсетами Intel. Собственно говоря, опубликованная сайтом The Inquirer новость была вполне предсказуема: со ссылкой на представителей NVIDIA коллеги сообщили, что разрешение на поддержку SLI силами настольных чипсетов Intel до сих пор не выдано, только чипсетам NVIDIA позволено поддерживать SLI в настольном сегменте. Что касается частных инициатив отдельных производителей материнских плат вроде Foxconn, то это, как говорится, их проблемы.

SLI - это один из самых сильных брендов NVIDIA, он имеет определённую ценность, и делиться этим экономическим потенциалом компания без крайней необходимости не будет. Приведёт ли это к тому, что под торговой маркой Intel будут реализовываться материнские платы на базе чипсетов NVIDIA, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают