AMD считает, что сможет начать увеличение доли рынка в этом году

Несколько удачных для AMD кварталов, сопровождавшихся увеличением доли рынка компании и укреплением взаимоотношений с крупными производителями компьютеров, в наступившем году сменились на финансовые потери и утрату сразу четырёх процентов рынка за один квартал. В своём процессорном бизнесе AMD видит в роли "палочки-выручалочки" процессоры поколения Barcelona, и по-прежнему надеется выпустить их в третьем квартале текущего года, несмотря на все пессимистичные прогнозы, охватившие рынок.

Помнится, при подведении итогов первого квартала этого года представители AMD пообещали, что уже во втором квартале наступит улучшение, и пик кризиса миновал. Как сообщает информационное агентство Reuters, на этой неделе вице-президент AMD Генри Ричард выразил уверенность в том, что компания сможет вернуться к наращиванию доли рынка до конца 2007 года. Тем самым, перелом в кривой удачи для AMD может наступить ещё в этом календарном году, если для воплощения в жизнь пожеланий господина Ричарда сложатся благоприятные условия.

Представители AMD также признались, что будут привлекать капитал всеми способами, не отказываясь и от услуг институциональных инвесторов. Впрочем, пока до этого дело не дошло. Надо сказать, наличие новых крупных акционеров может и не влиять на производственную или маркетинговую политику AMD, если эти инвесторы сохранят статус "портфельных", и не будут влиять на стратегические решения, принимаемые руководством компании.

Попутно господин Ричард отпустил двусмысленную реплику по поводу того, что "скорость процессоров новых продуктов иногда не так важна, как надёжность и удобство применения". Имелись ли в виду процессоры Intel Penryn с их подросшими частотами и новыми требованиями к подсистеме питания материнских плат, остаётся только догадываться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают