Intel выйдет на рынок дискретных графических решений через год?

Каким бы ни видели близкие к Intel источники предназначение чипа Larrabee, плата на его основе всё равно сильно напоминает видеокарту с интерфейсом PCI Express x16. На выставке Computex 2007 коллеги с сайта DigiTimes получили информацию о том, что Intel уже обращалась ко многим производителям видеокарт, желая обсудить планы по выходу на рынок дискретных графических решений.

Планы Intel в этой сфере пока размыты, но конкретные подробности будут определены не позднее четвёртого квартала этого года. Анонс видеокарт на базе чипов Intel должен состояться во втором квартале 2008 года, если планы не будут пересмотрены. Первое время Intel будет выпускать видеокарты стоимостью порядка $300. Производители видеокарт приветствуют решение Intel выйти на рынок дискретных графических продуктов - это подхлестнёт конкуренцию на рынке, который почти единолично делят между собой AMD и NVIDIA. Некоторые производители графических плат выразили категоричную готовность выпускать продукты на базе видеочипов Intel, другие предпочитают дождаться оглашения более конкретных планов.

Intel контролирует значительную часть рынка графических решений благодаря доминированию в сегменте интегрированных чипсетов. Между тем, эксперты сходятся во мнении, что для завоевания позиций на рынке дискретной графики Intel понадобятся хорошие драйверы и тесные связи с разработчиками игр. Впрочем, Intel может подстраховаться от неудачного "второго дебюта" на рынке дискретной графики, ориентируя свои продукты на выполнение специализированных расчётов. Тем более, что интерес к этой сфере применения видеокарт проявляют и AMD, и NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают