Asus Xonar D2X: звуковая плата с интерфейсом PCI Express x1


Звуковая плата Asus Xonar D2 с интерфейсом PCI на этой неделе появилась на стенде Asus, а в следующем квартале она может появиться в магазинах по цене $200. Поскольку мы давно знаем о разновидности звуковой платы Xonar с интерфейсом PCI Express x1, отсутствие информации о ней в позавчерашних новостях нас насторожило.

Однако, сайт DailyTech восполнил этот пробел, получив комментарии от представителей Asus относительно звуковой платы Xonar D2X, оснащённой интерфейсом PCI Express x1. Начнём с того, что для поддержки PCI Express x1 эта плата использует переходный мост Pericom P17C9X110, она также оснащена четырёхштырьковым разъёмом дополнительного питания. Как вы можете помнить, компания Creative долгое время противилась использованию интерфейса PCI Express x1, и только в начале этого года продемонстрировала образец соответствующей звуковой платы. Представители Asus, однако, утверждают, что переходный мост никак на характеристики быстродействия этой звуковой платы не влияет.

Кстати, звуковой чип AV200 по заказу Asus разработала компания C-Media, которая специализируется на звуковых решениях. Только Asus будет получать этот звуковой чип, так что платы серии Xonar останутся продуктами уникальными.

Asus будет предлагать и внешние звуковые платы с интерфейсом USB, которые наверняка приглянутся владельцам ноутбуков. Информацией об их характеристиках мы не располагаем. Судя по названию (Xonar U1 Audio Station), эти забавные "звуковые усечённые конусы" тоже могут использовать чип AV200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают