NVIDIA скептически относится к Fusion


Представителям NVIDIA уже приходилось комментировать инициативы AMD по поводу создания гибридных процессоров Fusion со встроенным графическим ядром. Если AMD считает такие процессоры неизбежным звеном эволюции, то NVIDIA пока собирается концентрироваться на дискретных графических решениях и интегрированных чипсетах. Эту точку зрения подтвердили на этой неделе сразу два сайта, взявшие интервью у представителей NVIDIA: Ars Technica и Tech Report.

Вице-президент NVIDIA по связям с инвесторами, Майкл Хара, пояснил аналитикам, что компания делает ставку на развитие дискретных графических решений, даже если они применяются для ускорения специализированных расчётов. Интегрировать же графическое ядро в центральный процессор не только накладно с точки зрения времени и ресурсов, но и не совсем выгодно с точки зрения функциональности - от многих возможностей дискретного видеочипа в этом случае придётся отказаться. Гибридные процессоры типа Fusion могут оказаться большими по площади, а интерес к ним будет наблюдаться, по мнению NVIDIA, только в мобильном и бюджетном ценовых сегментах. Соответственно, много на производстве таких процессоров не заработаешь. NVIDIA же предпочла бы иметь 40% рынка дорогих графических решений, чем 60% бюджетных решений. Бороться же с Fusion в бюджетном сегменте NVIDIA может и при помощи своих интегрированных чипсетов.

Джастин Уокер (Justin Walker), менеджер NVIDIA по графическим чипам, в интервью сайту Tech Report сообщил, что цикл разработки интегрированных чипсетов короче цикла разработки процессора, поэтому NVIDIA всегда сможет учитывать уровень быстродействия конкурирующих продуктов типа Fusion при разработке своих интегрированных чипсетов. Планов по разработке центральных процессоров NVIDIA не имеет.

Другой представитель NVIDIA сообщил нашим коллегам, что в четвёртом квартале этого года компания представит новый флагманский дискретный видеочип, а также чипсеты для платформ Intel и AMD с поддержкой PCI Express 2.0. Это подтверждает ранее высказанную информацию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают