Кулер с модулем Пельтье для Radeon HD 2900 XT

Как вы можете помнить, компания Gecube обещала показать на Computex 2007 версию Radeon HD 2900 XT, оснащённую кулером с модулем Пельтье. Аналогичную систему охлаждения совместной разработки MACS Technology и TITAN используют видеокарты GeForce 8800 GTX производства Sparkle, одна из которых побывала в нашей лаборатории.

Поскольку Radeon HD 2900 XT славится своим горячим нравом, а разгонять его многим всё равно хочется, задача производителей видеокарт состоит в том, чтобы оснастить плату более эффективной по сравнению с эталонной системой охлаждения. Водоблоки являются не единственным решением проблемы. Как сообщил сайт Hexus, на Computex 2007 компания Arctic Cooling в очередной раз продемонстрировала кулер Accelero Extreme с тремя вентиляторами, предназначенный для охлаждения видеокарт GeForce 8800 GTS/GTX/Ultra и Radeon HD 2900 XT.

Нас же больше интересует другой экспонат - на стенде Gecube удалось обнаружить Radeon HD 2900 XT с установленным кулером на базе модуля Пельтье, который тоже будет выпускаться компанией MACS Technology. Вот так он выглядит в розничном исполнении:

Обратите внимание, что этот кулер нужно подключать к отдельному разъёму питания. До каких частот разгоняется Radeon HD 2900 XT с таким кулером, и как сильно шумит, Gecube пока не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают