AMD снизит цены на процессоры 9 июля

Известия о снижении цен на процессоры Opteron, предназначенные для систем с одним процессорным разъёмом, вызвали у читателей смешанные чувства. С одной стороны, учитывая труднодоступность таких процессоров на местном розничном рынке, оставалось завидовать тем, кто эти процессоры покупает по актуальным ценам. С другой стороны, оставалась надежда на то, что до нас докатятся не только эти снижения цен, но и будут уценены настольные процессоры AMD.

Предпосылок для снижения цен на настольные процессоры AMD более чем достаточно. Это и ценовая война с Intel, которая 22 июля обретёт новый виток. Во-вторых, в третьем квартале AMD представит первые настольные процессоры нового поколения K10. Подавляющее большинство из них будет иметь четыре ядра, и вряд ли обрадует покупателей низкими ценами, но факт остаётся фактом - перед анонсом новых процессоров цены на старые нужно снизить, поскольку в новой иерархии они будут занимать не самое высокое положение.

Учитывая эти факторы, AMD решила снизить цены на настольные процессоры 9 июля 2007 года, о чём известила партнёров и клиентов при помощи электронной почты. Среди подписчиков этой рассылки оказались и источники, близкие к сайту AMD Zone. Подробностей о новых значениях цен пока нет, но масштаб уценки уже можно почувствовать:

  • Athlon 64 X2 подешевеют на величину до 20%;
  • Athlon 64 подешевеют на величину до 15%;
  • Sempron подешевеют на величину до 20%.

Конечно, на почти вошедшее в традицию снижение цен в два раза в данном случае рассчитывать не приходится, но и 15-20% "на дороге не валяются". Желающие купить процессоры в исполнении Socket AM2 могут дождаться снижения цен, однако, не следует забывать, что в конце третьего квартала многие модели процессоров этого класса будут сокращены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают