Фотография ядра процессора Phenom X4


Недавно мы опубликовали выдержки из документации AMD для служебного пользования, согласно которым четырёхъядерные настольные процессоры Agena FX и Agena должны были появиться в июле в виде инженерных образцов, анонс же был намечен на сентябрь. Соответствующая таблица указывала, что частота процессоров Phenom FX может достигать отметки 2.8 ГГц, а частота процессоров Phenom X4 "из вежливости" пока не превысит 2.4 ГГц - эти два семейства процессоров не должны конкурировать между собой в сфере частотного потенциала.

Сайт The Inquirer опубликовал новую информацию о четырёхъядерных процессорах AMD. Во-первых, вице-президент компании Генри Ричард (Henri Richard) в категоричной форме опроверг информацию о наличии проблем с выпуском процессоров поколения Barcelona. Во-вторых, один из финансовых аналитиков выразил уверенность в том, что партнёры AMD уже располагают инженерными образцами процессоров Barcelona. По прогнозам этого источника, процессоры данного поколения дебютируют в диапазоне частот 1.9-2.5 ГГц. В перспективе процессоры Barcelona могут покорить частоту 3.0 ГГц.

Другая интересная новость опубликована коллегами с сайта Tech Report - этот ресурс получил от AMD фотографию ядра процессора Phenom X4. Почему подчёркивается принадлежность этого процессора к настольному сегменту, мы не знаем - фактически, ядро серверных процессоров Barcelona должно выглядеть аналогично.

Это ядро в другом ракурсе уже неоднократно демонстрировалось на слайдах, которые содержали необходимые "анатомические пояснения". Лето наступило, и мы надеемся увидеть фотографии реальных процессоров поколения K10 ещё до официального анонса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 128

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают