Toshiba начнёт использовать процессоры AMD в ноутбуках

Знаменитый антимонопольный иск AMD против Intel имел далеко идущие последствия. Антимонопольные органы начали проводить расследования, а давние партнёры Intel решили активнее сотрудничать с AMD. Естественно, избавление от "расовых предрассудков" некоторых давних приверженцев продукции Intel из числа производителей компьютеров не было продиктовано только желанием продемонстрировать верность духу свободной конкуренции. Ещё год назад процессоры AMD обладали более привлекательным сочетанием цены, производительности и уровня энергопотребления. К тому же, AMD начала двигаться навстречу OEM-производителям, позиции платформы усилились, а доля рынка AMD увеличилась.

Компании HP и Dell предлагают достаточно продуктов на базе процессоров AMD, и обратной дороги к эксклюзивному контракту с Intel уже нет. Интересуются расширяющимся ассортиментом предложений от AMD и производители ноутбуков - Acer стал одним из первых, кто начал активно продвигать ноутбуки на базе процессоров AMD. Как сообщает сайт Bloomberg со ссылкой на слова представителей Toshiba, этот четвёртый по величине производитель ноутбуков принял решение разорвать контракт с Intel на исключительное использование процессоров данной компании, который был подписан в 2001 году. Теперь до 20% ноутбуков Toshiba, продаваемых в США и Европе, будет основано на процессорах AMD.

Что характерно, Toshiba делает ставку на бюджетные решения - процессоры AMD пропишутся этим летом в недорогих моделях ноутбуков. Производитель мобильных компьютеров желает снизить стоимость используемых комплектующих примерно на 10%, чтобы предлагать больше доступных ноутбуков. Если учесть, что Toshiba продаёт в Европе и США примерно 60% своих ноутбуков, то из всего объёма продукции примерно 12% ноутбуков будут основаны на процессорах AMD.

Наличие альтернативного поставщика процессоров в любом случае благоприятно скажется на бизнесе Toshiba. Потребители тоже выиграют от расширения ассортимента предложений. Приятно осознавать, что в это трудное для AMD время у компании появляется больше крупных клиентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают