Celeron 420: о статусе процессора и географии продаж


Появление в нашей лаборатории нескольких серийных процессоров Celeron 420 (1.6 ГГц) на ядре Conroe-L степпинга A1 заставило нас ещё раз заострить внимание на статусе этого процессора. Казалось бы, ничего особенного в этом процессоре нет, ведь мы сами сообщали о возможности его появления ещё в феврале. Тогда предполагалось, что Celeron 420 (1.6 ГГц) дебютирует во втором квартале 2007 года по цене $39 в партиях от 1000 штук.

Однако, в более поздних выдержках из официальных роадмапов Intel процессор Celeron 420 (1.6 ГГц) уже не фигурировал, вместо этого пользователи должны были радоваться факту предстоящего снижения цены Celeron 430 (1.8 ГГц) с $49 до $44. Сейчас мы можем наблюдать предложения по покупке OEM-версии Celeron 420 (1.6 ГГц) в китайских, российских и канадских магазинах. Цены колеблются от обещанных $39 в Китае до $57 в Канаде. Вот так выглядит серийный процессор Celeron 420 (1.6 ГГц):

Напомним, что одноядерные процессоры Conroe-L к моменту начала поставок серийных экземпляров успели освоить степпинг A1. Разгоняется этот степпинг вполне приемлемо для данного ценового диапазона.

Собственно, у нас есть основания считать, что процессор Celeron 420 (1.6 ГГц) ориентирован на OEM-сегмент и рынки развивающихся стран. Именно поэтому он не попал в официальные роадмапы Intel, по этой же причине он может не фигурировать в официальном прайс-листе Intel, который обновится уже в начале июня. Для конечных потребителей это означает, что Celeron 420 (1.6 ГГц) будет поставляться в tray-комплектации без "коробочного" кулера и с сокращённой гарантией от производителя. Любителей разгона или экономных энтузиастов это никогда не удерживало от покупки подобных процессоров. Следует, однако, учитывать, что география распространения данной модели в силу специфики её статуса будет иметь некоторые границы. К счастью, россияне и жители стран СНГ попали в список тех потребительских групп, которые получат доступ к процессору Celeron 420 (1.6 ГГц). Можно также предположить, что в третьем квартале этого года цена процессора снизится до $34.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают