The Great Unattended Project 0017 - online-инсталлятор с функциями "тихой" установки приложений

для раздела Новости Software

Online-инсталляторы, для большинства пользователей, давно уже не являются новостью. Похожие решения раньше, да и сейчас также, предлагает большинство различных сервисов и производителей ПО. Польза от них довольно сомнительна, так как в подобных случаях порой скачиваются и устанавливаются без предупреждения различные вредоносные приложения, целью которых вовсе не помочь простому обывателю. Проект под названием The Great Unattended Project имеет совсем другую цель. Он призван упростить установку самых популярных и полезных программ и утилит, скачивая необходимые компоненты прямо из сети интернет. Однако отличие от рядовых инсталляторов заключается в режиме «тихой» установке, то есть пользователю фактически не надо будет ничего настраивать, за исключением выбора тех программ, которые он хочет видеть на своем компьютере.

Актуальность подобного решения с учетом постоянного роста ширины канала весьма высока, так как без лишних усилий можно сразу установить весь набор нужных программ. TGUP может запускаться с использованием ряда командных параметров, что позволит, например, применить его сразу после установки системы через секцию RunOnce.

Список поддерживаемых приложений включает системные утилиты, программы для просмотра графики и работы с офисными документами, разнообразные средства для сети интернет и прочее.

Программа распространяется свободно с открытыми исходными кодами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают