NVIDIA говорит о преемнике G80


Коллеги с сайта Beyond3D привели слова вице-президента NVIDIA по связям с инвесторами, господина Майкла Хары (Michael Hara), которые прозвучали на двух последних встречах с аналитиками. Топ-менеджер NVIDIA рассказал о планах по выпуску новых графических решений, а также оценил перспективы конкуренции продуктов NVIDIA с недавно анонсированными видеокартами AMD.

Прежде всего, прозвучала оценка уровня быстродействия преемника G80, который в разных источниках упоминается под кодовыми названиями G90 и G92. Как сообщил представитель NVIDIA, следующий флагманский видеочип обеспечит уровень быстродействия, близкий к терафлопу. Очевидно, имеются в виду способности этих чипов ускорять разного рода вычисления. Как известно, система на базе двух чипов R600 обеспечивает сопоставимый уровень быстродействия в вычислениях. Означает ли это, что G90 будет в два раза быстрее одиночного R600? Возможно, для каких-то специализированных расчётов такая пропорция и будет справедливой, но в играх расстановка сил может быть иной - всё будет зависеть от эффективности архитектуры преемника G80.

От представителя NVIDIA инвесторы и аналитики также узнали, что компания намерена придерживаться представленного в момент анонса G80 графика вывода на рынок новых графических решений: в четвёртом квартале будет появляться новый флагман, а более дешёвые производные продукты будут представляться весной следующего года. Из этих слов можно сделать вывод, что преемник G80 выйдет примерно в ноябре текущего года. Вполне возможно, что он уже будет выпускаться по 65 нм техпроцессу, поскольку NVIDIA перевела на него все свои текущие разработки.

По словам вице-президента NVIDIA, продукты на базе чипа R600 вряд ли повлияют на продажи G80, а вот RV630 и RV610 могут оказаться более конкурентоспособными продуктами. Между тем, NVIDIA не уверена, что 65 нм техпроцесс даст AMD преимущество с точки зрения себестоимости - уровень выхода годных чипов может быть не таким высоким. NVIDIA уверена в превосходстве своих 65 нм чипов среднего ценового диапазона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают